Termingebundene Angebote

Viele Programme haben gerade im Kloster einen ganz besonderen Reiz denn nirgendwo lassen sich Inhalte und Atmosphäre so wunderbar verbinden. Entdecken Sie im Jahresprogramm viele spannende Themen. Zahlreiche erprobte Referenten gestalten dieses umfangreiche und sehr abwechslungsreiche Programm. Von spirituellen Impulsen über persönlichkeitsbildende Tage bis hin zu vielen Yoga- und Wohlfühlprogrammen, die Auswahl ist groß. Haben Sie zu den Programmen Fragen, helfen wir gerne weiter. Die Kontaktdaten der Referenten finden Sie hier.

Oasentage / Meditationswochenende

Zur Stille Kommen lautet die Herausforderung unserer Zeit. Sr. Judith Velten ebnet Ihnen den Weg dahin.

Kraft für den Alltag – Ermutigungstage

Wer inne hält, hält das Innere. Innehalten, Reflektieren und Zielorientierung geben dem Leben neue Perspektiven.

Wander- und Naturtage für Singles

Entdecken Sie in einer lockeren kleinen Runde die Natur des Pfälzerwaldes. Beim gemütlichen Abendessen lernen Sie gemeinsam Ihre Weggefährten und…

Zeit für uns

Ein entspanntes Wochenende für Paare und Kontaktfreudige Menschen

Silvester im Kloster

Lassen Sie die hektische Vorweihnachtszeit hinter sich und genießen Sie einen geruhsamen Jahreswechsel im Kloster Esthal.

Ostertage im Kloster

Begrüßen Sie das Frühjahr mit einem Klosterurlaub. Wenn die ersten warmen Sonnenstrahlen nach der Winterzeit

Karmelitanische Exerzitien im Kloster

Tanz, geistliche Impulse, Stille und Schweigen gehören ebenso zu diesen Exerzitien wie die Gemeinschaft in der Gruppe

Kräuterworkshops im Pfälzerwald

Zu jeder Jahreszeit bietet Ihnen der großartige Pfälzerwald um Esthal eine Vielzahl von bemerkenswerten Wildpflanzen und Kräutern.

Die Kunst der Ölmalerei

Entdecken Sie in drei Tagen die einzigartige Bob Ross© Technik – mithilfe von Ottilie Scherer entsteht Ihr Bild.

Kräuterworkshops im Pfälzerwald

Oasentage / Meditationswochenende

Meditatives Bogenschießen

Entdecken Sie eine faszinierende Form, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen.

«Nie glücklich ist, wer ewig dem nachjagt, was er nicht hat, und das was er hat, vergisst.»

Shakespeare